Herzlich willkommen im Andreas Kindergarten

Das Gebäude Andreas-Kindergarten gehört der Ev.-luth. Kirchengemeinde. Es steht auf einem Grundstück mit großzügigem Außenbereich, der viele Möglichkeiten zum Spielen und zum Experimentieren bietet.

Im Erdgeschoss befinden sich unsere drei Gruppenräume, drei Intensiv-/Schlafräume, die Garderobe, die Küche, ein Matsch- und Experimentierraum mit Wickeltisch, ein Waschraum mit Toiletten, Wickeltisch und Dusche, Abstellräume und ein Personal-WC. Zwei weitere an den Gruppenraum angrenzende Räume werden als Bücherei und Materialraum genutzt.

Die Gruppenräume sind gegliedert in eine Kinderküche (Spüle und Herd), einen Essbereich, Bauecke, Puppenecke, Ruheecke (Kuschelecke und Sofa) und eine Leseecke. Zusätzlich wird jeder Gruppenraum individuell vom Personal gestaltet. Die Intensivräume werden je nach den aktuellen Bedürfnissen der Kinder gestaltet und genutzt.

Im Obergeschoss sind der Turnraum, das Büro mit Personalraum sowie eine Toilette zu finden. Die Turnhalle wird einmal wöchentlich am Nachmittag von einer Krabbelgruppe genutzt.