Gemeindebrief

Der Kalchreuther Kirchenkurier ist der Gemeindebrief unserer Kirchengemeinde. Er wurde 1973 von Pfarrer Vogel ins Leben gerufen. Er erscheint alle zwei Monate und beinhaltet alle wichtigen Informationen und Nachrichten zu unserer Kirchengemeinde. Im Kirchenkurier finden Sie unter anderem:

• Worte der Besinnung vom Gemeindepfarrer,
  • Einladungen und Hinweise zu wichtigen Veranstaltungen,
  • Berichte aus unseren zahlreichen Gruppen und Kreisen (Seniorenkreis, Man(n) trifft sich, Ökumenischer Frauenkreis, etc.),
  • Informationen zu und Berichte aus unseren Kindertagesstätten,
  • Neues vom Kirchenvorstand,
  • Geschichte und Geschichten rund um unsere Kicrhengemeinde und unsere St.-Andreas-Kirche,
  • wichtige Informationen rund ums Kirchenjahr,
  • eine Seite für Kinder und
  • viele weitere Berichte und Informationen aus unserem gesamten Gemeindeleben.

Es lohnt sich also immer, einen Blick in den Kirchenkurier zu werfen.

Redaktion

Doch der Gemeindebrief schreibt sich nicht von allein. Viele fleißige, größtenteils ehrenamtliche Mitarbeitende wirken bei jeder Ausgabe mit und machen mit ihrem Einsatz den Gemeindebrief erst möglich. Neben den zahlreichen Schreiberinnen und Schreibern, die mit ihren Texten aus den Gruppen, Kreisen, Kindertagesstätten und dem Kirchenvorstand,  jede Ausgabe bereichern, verfügt der Gemeindebrief über eine feste Redaktion, die die Texte bündelt und korrigiert, Bilder bearbeitet, alle wichtigen Termine zusammenträgt und alles in eine Ausgabe zusammengießt.

Chefredaktion: Pfarrer Christoph Thiele
Termine: Heike da Silva